Menu
Entradinhas | |
---|---|
Bolinho de Bacalhau (50g)
de comer rezando... (06 un)
|
|
Bolinho de Bacalhau com Queijo Serra da Estrela
Feito com nossa deliciosa massa de bolinho de bacalhau e recheado com queijo Serra da Estrela.
|
|
Pastel de Camarão
Massa artesanal crocante com recheio de camarão (04 un).
|
|
Pastel de Nata e Bacalhau
Massa folhada recheada com nosso bacalhau em natas.
|
|
Dadinhos de Tapioca c/ Chouriço Português
Cubos de tapioca com chouriço português e melaço (06 un).
|
|
Punheta de Bacalhau
Bacalhau cru desfiado com cebola, azeite, salsa e alho picado.
|
|
Camarões à Bulhão Pato
Camarões VM ao molho a base de manteiga, azeite, limão, coentro e alho laminado.
|
|
Camarão da Tasca
Camarões empanados com catupiry. Acompanha molho picante (06 un).
|
Saladas | |
---|---|
Salada de Favas c/ Lula e Polvo
Favas cozidas, lula salteada, polvo grelhado, tomatinhos assados regados com azeite de ervas frescas e raspas de cítricos.
|
|
Salada de Grão de Bico e Bacalhau
Grão de bico cozido, lascas de bacalhau e picles de cebola roxa artesanal com ervas frescas.
|
Vegetariano | |
---|---|
Curry de Palmito Fresco
Palmito fresco assado, curry tailandês, tomate, cebola roxa, leite de coco, coentro fresco e arroz jasmin.
|
|
Moqueca de Banana da Terra
Banana da terra em molho de tomate, azeite de dendê, leite de coco, alho e cebola. Finalizado com coentro.
|
Pregos | |
---|---|
Sanduíche do Chef
Filé mignon, cebola na manteiga e queijo meia cura no pão de leite. Acompanha fritas.
|
|
Sandes de Pernil
Pernil cozido por horas e horas, chutney de manga e barbecue caseiro no pão de leite. Acompanha chips de batata.
|
Tasca na Tábua | |
---|---|
Tábua Filho d'Mãe
Mix de petiscos da Tasca: 04 pastéis de camarão, 12 dadinhos de tapioca com chouriço português, salada de grão de bico com lascas de bacalhau, pão da casa e caponata do chef.
|
|
Tábua Trio do Mar
Gravlax de peixe branco, tartar de salmão, salada de favas, batata portuguesa e chantilly de maracujá.
|
|
Tábua de Bacalhau
06 bolinhos de bacalhau, 03 pastéis de nata e bacalhau e punheta de bacalhau com torradas.
|
Bacalhaus do Filho d'Mãe | |
---|---|
Arroz de Bacalhau
Arroz jasmin cremoso, bacalhau desfiado, azeitonas portuguesas, tomatinhos frescos e palha de baroa.
|
|
Bacalhau da Tasca
Lombo de bacalhau com caponata do chef, espuma de baroa e prangattato.
|
|
Bacalhau à Brás
Lascas de bacalhau refogado com alho e cebola, batata sauté, ovo e azeitonas. Finalizado com salsinha e palha de batata baroa.
|
|
Bacalhau à Gomes de Sá
Lascas de bacalhau refogado com alho, cebola e batata sauté. Finalizado com ovos cozidos e azeitonas portuguesas.
|
|
Bacalhau nas Natas
Lascas de bacalhau ao molho bechamel, cebola, batata sauté e natas gratinado em alta temperatura.
|
|
Bacalhau Filho d'Mãe
250g de lombo de bacalhau assado, com arroz cremoso de abobrinha, parmesão e cebola caramelizada ao curry. Finalizado com azeitonas portuguesas.
|
|
Bacalhau do Chef
300g de lombo de bacalhau assado, com batatas ao murro e coberto com cebola caramelizada. Finalizado com azeitonas portuguesas.
|
Pratos Familia (Servem 3 pessoas) | |
---|---|
Arroz de Bacalhau
Arroz jasmin cremoso, bacalhau desfiado, azeitonas portuguesas, tomatinhos frescos e palha de baroa.
|
|
Bacalhau à Brás
Lascas de bacalhau refogado com alho e cebola, batata sauté, ovo e azeitonas. Finalizado com salsinha e palha de batata baroa.
|
|
Bacalhau à Gomes de Sá
Lascas de bacalhau refogado com alho, cebola e batata sauté. Finalizado com ovos cozidos e azeitonas portuguesas.
|
|
Bacalhau nas Natas
Lascas de bacalhau ao molho bechamel, cebola, batata sauté e natas gratinado em alta temperatura.
|
|
Bacalhau Filho d'Mãe
250g de lombo de bacalhau assado, com arroz cremoso de abobrinha, parmesão e cebola caramelizada ao curry. Finalizado com azeitonas portuguesas.
|
|
Bacalhau do Chef
300g de lombo de bacalhau assado, com batatas ao murro e coberto com cebola caramelizada. Finalizado com azeitonas portuguesas.
|
|
Arroz de Camarão
Camarões grelhados, arroz jasmin, nosso caldo cremoso de crustáceos, palha de alho-poró e tomatinho assado.
|
|
Arroz de Polvo
Arroz jasmin cozido no caldo de polvo, polvo grelhado, azeitonas portuguesas, brócolis, tomatinhos assadosm paio, ervas frescas e farofa feita com pão da casa.
|
|
Arroz de Pato
Arroz refogado em cebola e alho, com coxa de pato desfiada, chouriço português crocante, nosso molho de pato com vinho do Porto e cheiro verde.
|
|
Falso Arroz de Rabada
Risoni, rabada cozida e desfiada no próprio molho, agrião e tomatinhos.
|
Crustáceos, Moluscos e Outros Pescados | |
---|---|
Camarão à Bulhão Pato
Camarões VM em emulsão de manteiga com azeite e limão, finalizado com lâminas de alho e coentro picado, acompanhado de arroz cremoso de abobrinha, parmesão e natas.
|
|
Arroz de Camarão
Camarões grelhados, arroz jasmin, nosso caldo cremoso de crustáceos, palha de alho-poró e tomatinho assado.
|
|
Polvo Grelhado da Tasca
Polvo da região de Matosinhos, grelhado sobre batatas ao murro, cebolas caramelizadas, brócolis e alho frito.
|
|
Arroz de Polvo
Arroz jasmin cozido no caldo de polvo, polvo grelhado, azeitonas portuguesas, brócolis, tomatinhos assados, paio, ervas frescas e farofa feita com pão da casa.
|
|
Peixe do Dia
Filé de peixe do dia em crosta de azeitona, cebola roxa assada, arroz cremoso de limão siciliano e azeite de ervas.
|
Pratos de Carne | |
---|---|
Arroz de Pato
Arroz refogado em cebola e alho, com coxa de pato desfiada, chouriço português crocante, nosso molho de pato com vinho do Porto e cheiro verde.
|
|
Medalhão à Portuguesa
Medalhão de filé mignon grelhado ao molho roti, acompanhado de arroz cremoso com abobrinha, parmesão e natas. Servido com batata portuguesa.
|
|
Falso Arroz de Rabada
Risoni, rabada cozida e desfiada no próprio molho, agrião e tomatinhos.
|
|
Prime Rib Duroc
Prime rib de porco espanhol grelhado em crosta de páprica e mostarda. Acompanhado de batata sauté, cogumelo paris e cebola calabresa.
|
|
Paleta de Cordeiro
Paleta de cordeiro marinada em especiarias por 24h, confitada em baixa temperatura por 12h, prensada e braseada. Servido com mousseline de batata baroa e farofa de panko com ervas frescas.
|
Sabores de Verão | |
---|---|
Gravlax de Peixe Branco
Gravlax, chantilly de limão, supreme de tangerina e limão siciliano, com azeite verde e raspas de limão.
|
|
Ceviche
Peixe branco, cebola roxa, pimenta-dedo-de-moça, coentro, milho verde e leite de tigre.
|
|
Carpaccio de Polvo
Carpaccio de polvo, maionese de páprica, mandiopan de arroz negro, nori, supreme de limão tahiti e raspas de limão siciliano.
|
|
Salada de Peito de Pato Defumado
Alface, agrião, peito de pato, pera, pimenta-do-reino e tremoços.
|
|
Salada de Camarão
Camarão VM, alface americana, maçã verde, aipo, natas, parmesão, nozes, pimenta do reino e tabasco.
|
|
Atum na Crosta de Ervas Finas
Atum em crosta de ervas, teriyaki e gergelim.
|
|
Ancho com Purê de Mostarda em Grãos
Ancho, purê de batata com mostarda em grãos, palmito pupunha assado com ervas e pimenta-dedo-de-moça.
|
Sobremesas | |
---|---|
Pastel de Nata
O mais pedido da casa.
|
|
Pastel de Nata e Nutella | |
Toucinho do Céu
Tradicional sobremesa portuguesa à base de ovos, açúcar e amêndoas.
|
|
Ovos do Aveiro
Ovos moles com sorvete de canela.
|
|
Romeu e Julieta | |
Natas do Céu
Deliciosa sobremesa portuguesa com camadas de creme de leite fresco, biscoito e ovos moles.
|
|
Maria Leopoldina
Tapioca granulada hidratada com leite de coco, lâminas de coco queimado, abacaxi caramelizado com pimenta-dedo-de-moça. Finalizado com farofa de biscoito e manteiga derretida.
|